В нежном шорохе листьев мне чудится

Олька Калинина
Паутинкою тонкою сотканы,
Облака уплывают на юг.
Небо стало такое высокое!
Абрикос превратился в урюк.

Разлетелись весёлые ласточки,
Пчёлы дремлют в поблёкших цветах.
Солнце гладит их крылышки ласково.
Хороша эта блажь, да не та!

Охрой охают парки и улицы,
Зачарованно лес шелестит.
В нежном шорохе листьев мне чудится
Голос летнего эха: "Прости..."

Не грусти, обязательно встретимся!
Ты же знаешь, вращается мир,
Возвращая другими на место нас -
Повидавшими бренность людьми.

Ежевичною просекой, в заросли
Тропки тянутся пёстрым ковром.
Руки пачкая терпкою сладостью,
Ягод горсточку мы наберём.

Дышат осенью дали остывшие.
Над землёй не парят миражи.
Крыша едет. Под этою крышею
Нам бы холод ещё пережить.