Я говорил о той беде...

Борис Алексеевич Комаров
Я говорил о той беде,
Что обезлюдила Россию -
У продавщицы на губе
Сияли клипсы, что есть силы.
Рабочий класс… Другого я
Не вижу в городских кварталах
Среди высоток – чешуя
Осталась от рабочей славы!
Да немощь горькая… Опять
Я говорил – она молчала,
Потом смахнула крошек рать
И мне доверчиво сказала:
- Так я же лучше - не жила…
Социализма не видала:
Живу и ладно! Мне дела
Иная власть продиктовала. -
Чего ответить? Дурь и бред!
…В любом киоске и буфете
Висит иконка, чтобы лет
Побольше воровать на свете.
Получше жить в понятьи том,
Надеясь на вельможью милость
Под изувеченным Христом,
Что был распят за справедливость.