Душу разрывают твои слёзы...

Леся Шинкарюк
Душу разрывают твои слёзы,
Мамочка, прошу тебя, не плачь!
В сердце боль воткнулась, как заноза -
Сможет лишь помочь Всевышний Врач.

Как бы я хотела очутиться
В детстве, под родительским крылом.
И в объятьях маминых укрыться,
Горя вкус мне был там незнаком.

Нежно ты хранишь воспоминания -
Вещь в руках несёт тебя назад...
Снова ты - как будто на свидании...
И на папе - новенький пиджак.

Жизни лоскуток - совсем короткий...
Рвётся резко нить, решая всё.
Но прошу, родная, будь ты стойкой,
Улыбайся бедам всем на зло!

В детском сердце расцветают розы
От бескрайней маминой любви.
Пусть же Бог избавит от занозы -
Слёзы твои скоро удалит!


Посвящается моей любимой мамуле!