Бабье лето

Александр Накаряков
Уходит лето куда-то вдаль
Его конечно немного жаль,
Спешит на встречу чудесная осень
С листопадом играя и ветром меж сосен.

Мишутка к берлоге по тропке идёт
Ручей быстроходный рядом течёт,
Кукушка считает кому-то года
Обещает прекрасную жизнь лет до ста.

Листва покрывалом лежит на земле
А дятел всё долбит по старой сосне,
Пытается вылечить клювом её
На ветках притихши сидит вороньё.

В лес осень пришла, а с ней Бабье лето
Вокруг будет солнышком всё здесь согрето,
Неделя тепла, а потом холода
Раздолье из снега готовит зима.

18.09.2023.