Неженский совет

Александр Басанов
Если девушка без мужа,
Это значит, муж не нужен?
Или нужен, но не очень?
Или он слегка просрочен?

А хотелось, чтоб был свежий?
Загорелый и умелый?
Не молоденький, а зрелый?
И не темненький, а белый?

Только с карими глазами?
Или с очень длинным носом?
Или с пышными усами?
Не курящим папиросы?

С атлетической фигурой?
Невысокого росточка?
Романтичною натурой?
Или в беленьких носочках?

В общем, можно бесконечно,
Не взирая на погоду,
Рассуждать об этом вечно
И в любое время года,

Если девушка без мужа,
Это значит, нужно слушать
Не советы от подружек,
Не гадать по льду и лужам,

А накраситься поярче,
Выпить, чтобы быть смелее,
И тогда подскажет сердце,
Кто на свете всех милее!
18.09.23