Без тебя

Анастасия Августова
Нет тебя - и жизнь моя пуста
Словно оболочка без ядра,
Словно пустоцвет, как шелуха
Рассыпается, коснись её едва...

Вроде бы и солнце по утрам,
Есть что есть и пить, уютный дом...
Вдоволь в жизни и забот, и драм...
Но мой мир как будто невесом,

Будто призрак, словно сон о сне,
Где сюрпризов никаких не ждут.
Я плыву в молочной пелене,
Мне заранее известен мой маршрут.

День за днем привычной чередой
Пролетает жизнь мимо меня.
Нам не суждено прожить с тобой
Ни минуты из неё, увы, ни дня.

31.08.-02.09.23