Бригантина

Анатолий Корешков
                Наде Ильиной

Красный остров*– озеро желаний,
Наш поход туда не позабыть:
Не унять о нём воспоминаний,
Как мечту о воле не убить.

Вспомни, как тонули в утлой лодке,
И как плавать я тебя учил:               
До причала путь хотя короткий,
Я инфаркт едва не получил.

У костра с туристами мир тесен,
И сам чёрт в лесу для них не брат,
А душа на воле просит песен,
И запел, отужинав, отряд.

Не померкнет в памяти картина,
Как, умчавшись птицей к небесам,               
Разносилась эхом «Бригантина»
По уснувшим к полночи лесам.               

За кураж с амура взятки гладки,
И явился к нам он неспроста:
Помню ночь прощальную в палатке
И твои медовые уста.
   
А когда уехал на чужбину,
Одинок, как в море капитан,
Лишь заслышав песню «Бригантину»,
Вспоминал, тоскуя, наш роман.

И не зря во сне порою вижу,
Как, упёршись мачтой в небеса,
Отправляясь в плаванье на Фиджи,
Бригантина поднимает паруса.

-------------------
* Красный остров – название озера в районе Тейкова