Паутина

Слава Серегин
"Благими намереньями
устлана дорога в ад".


В одном,каком неведомо НИИ,
Создали очень маленький "ии".
Намеренья прекрасны и благи:
Лепить пельмени,стряпать пироги.

И всюду замещать тяжёлый труд
И не пущать народ: во срам и блуд.
"Ии" по нашим меркам быстро рос,
Каспаров с ним тягался на износ.

А он в то время был ещё юнцом,
Не слышал,что такое "в грязь лицом".
Не знал "ии" про лавровый венок
И счёт другой,другим бы был итог.

Тому уже минуло много лет,
Познал "ИИ" людской наш интеллект.
Раскинул широко повсюду сеть,
Сидят в сети: сват,свёкор и сосед.

Сидят:свояк со свахой и сестра,
И я сижу бывает до утра.
Мы жить уже не можем без ИНФО,
Без паутины нам не комильфо.

Без этой погремушки-дискомфорт.
Елозит по ушам и нагло врёт.
Гуляет по сети весёлый квач,
"Что Джо подсел на русский "Спотыкач".

И наш бывает ляпнет ни на грош:
"Что окромя не делали галош".
А пушки,то из тех ещё времён.
Хохлы считают дни до похорон.

И космос покорённый,то не блажь,
И атом мирный тоже не мираж.
Заладил попугаем о былом.
Убитый вдрызг стоит "Авиапром".

Убит "Буран",то наш козырный туз.
Луну на вкус попробовал индус.
Другой у нас властями создан "Пром".
В офшоры всё от родины упрём.

Летит к нам "Байрактар",а к ним "Ланцет"
И ищут: тот мишень,а этот цель.
Мы жить никак не можем без войны,
Стал интеллект искуственный "ИЫ".

Открыл глаза и ты уже в сети
И мышкой тупо шаришь-просвети.
Без нас семь видов homo на Земле,
Их безвозвратно где-то канул след.

А может тоже создали "ИИ",
В каком-то homo-питеков НИИ.
Могу предположить,а может бред:
Что был "ИИ" жестокий людоед.

А мы им возвели роботодром.
То визг летит,то вопль со всех сторон.
Там не порхает в белом рефери:
"Разбей,убей и в пыль его сотри".

Летит к трибунам куча микросхем,
А ХЕ-05 сегодня озверел.
БИ-2,ГЕ-7 лежат давно ничком,
Уделал их железным кулаком.

А дальше что? Писал уже фантаст.
Андроид Хе-16 Карабас.
Андроид обаятельный Пи-Ти,
В постель затащит,как ты не крутись.

С ума сойдёшь от этой ПИ-Пи-ТИ.
Назад уже зачёркнуты пути.
Она ещё к тому же автомат,
Андроид с человеком-вариант. 

Не надо бабок-ёжек ни химер,
Ведь есть с кого ваять ему пример.
Подумать если выход точно есть,
Закинуть в небо срочно нейросеть.

Включать её когда активен Марс,
К нам не пускать воинственных зараз.
А ретрограден,если бог Плутон,
Понизить злые волны до микрон.

Собрать по миру лучшие умы:
Почистить их и бережно промыть.
Избавить интеллект от буквы "ы".
Дерзает пусть,что б не было войны.