Откровение лентяя

Андрей Коржуев
– – –
Когда не очень я стараюсь,
Сижу весь день, гляжу в окно,
До цели я не добираюсь,
То говорю: «Не суждено».
– – –
Когда я ленью жуткой маюсь,
Желанье думать сожжено,
Самокопаньем занимаюсь,
Про результат: «не суждено».
– ––
Когда с подушкой обнимаюсь,
А тело всё измождено,
И за дела не принимаюсь,
Себе скажу: «Не суждено».
– – –
Но никогда я не сознаюсь,
С чем это всё сопряжено,
В борьбе с бездельем я сломаюсь,
Его сломать не суждено.
– – –
Я по утром не разминаюсь,
Желанье встать охлаждено,
С желаньем спать не унимаюсь,
Мне только это суждено.