Путь мой в ночи пролегает...

Константин Фёдорович Ковалёв
Путь мой в ночи пролегает,
Вечный я в ней пилигрим,
Небо меня охраняет,
Богом спасён я самим.

Кочки и острые камни
Сбить меня тщатся с пути,
С чёрной луной облака мне
Правду мешают найти.

Жажду я чувствую, голод,
Мне не откроет ворот
Чудный невидимый город,
Коль не закончу Исход.

Телом душа управляет,
Знает она наперёд
Время, когда засияет
Город с летучих высот.

Свет озарит меня снова –
Море духовных лучей,
Град отопрёт моё слово
Вместо тяжёлых ключей.


18 сентября 2023 г.
(21:57-22:20).
Москва Люб.