Невозвратное лето

Дарья Бутакова
Оно невозвратное. Это лето
Мелькнуло крылом стрижа
В пасьянсе червоным валетом
Не сходится. Не удержать

Тонометром. Пульс ритмичный
Кровотоком сметет дворы
Горькое слово. Вкус столичной
У древней как Бог игры

А у луж из сентябрьского чая
Медовая прель и крафт
Уток десант до утра причален
Мы залпом на брудершафт?

Чтоб опять поменять местами
Сны перед временем вьюг
И чтоб мысли, сбиваясь в стаи
Смогли улететь на юг.