Закружила дева - Осень

Лилия Сухачева
Прискакала дева - Осень!
Закружила с ветерком
Осень милую не бросил.
Ярким вспыхнул огоньком.

Ветер быстрый и могучий
Осень пламенем зажгла.
Гнал по небу ветер тучи!
Осень в тучах там была.

И влюблённый, в вспышке гнева,
Как ревнивец бушевал.
Ветер гнал её по небу.
Дождь печальный остужал.

Осень - так мила, игрива.
Ветер был любовью пьян!
Поцелуи слал красиво.
И от ревности трепал.

Стала осень так печальна.
Вся расстроена, в слезах.
Утопали в лужах тайны.
Весь роман любви зачах.

И блуждает вольный ветер.
Он отныне как изгой.
Без любви и мир не светел.
- Осень милая, постой!

Не хочу я, как ревнивец,
Деву нежную трепать.
Буду ласковым, игривым.
И не стану бушевать!

Осень золотом покрыла,
Все деревья как цветы.
Закружил с ней ветер милый
В танце верном красоты.

...Листья к небу поднимая,
В счастье ветер утопает!
Гонит ветер снова тучи...
Знает Осень - он могучий!


по картине - Vladimir Vasilev 
Прискакала Бабья Осень.
Холст,масло 40-50см