Россия в тройке лидеров стран мира

Александр Щеклеин
US News & World Report: в рейтинге самых
могущественных стран мира в 2023 году РФ стала третьей

US News & World Report выпустило рейтинг
самых влиятельных стран в мире на 2023 год.
В рамках исследования "Лучшие страны мира" было
проведено опрос 17 195 человек, возраст которых
превышает 18 лет, в 36 различных странах.
Рейтинг оценивает влияние страны на основе
восприятия респондентами факторов,
таких как политическая, экономическая и военная мощь,
сообщает Культура ВРН.
Опрос проходил с 17 марта по 12 июня 2023 года и
охватывал 87 стран, в которых проживает
более 80 процентов населения мира.

Вот топ-10 самых могущественных стран на Земле:

    Соединённые Штаты
    Китай
    Россия
   
    Германия
    Великобритания
    Южная Корея
    Франция
    Япония
    Саудовская Аравия
    ОАЭ

Во вторую десятку рейтинга также вошли Израиль,
Индия, Канада, Украина, Турция, Италия, Австралия,
Иран, Бразилия и Испания.
Также в списке значатся Швейцария, Катар,
Швеция, Сингапур и Нидерланды.

Журналисты отмечают, что РФ является крупнейшей
в мире страной по площади территории,
граничит со множеством стран и имеет морские границы
с Японией и Соединёнными Штатами.

Одно это говорит о грандиозном размахе её земель,
так что бескрайние просторы этой страны —
и история войн — должны были навести многих
её недругов на размышления.

Впрочем в тройку лидеров Россия попала также по факту
наличия у неё таких мощных отраслей промышленности, как

    добыча нефти и природного газа,
    сельское хозяйство,
    рыболовство и обрабатывающее производство,
    а также её статус крупного экспортёра оружия.

Невозможно обойти вниманием и значительный
вклад России в культуру и науку.
Журналисты отмечают, что, несмотря на установку
по "отмене всего русского", множество русских писателей
знамениты во всём мире, наука развивается,
а Москва "смеет" летать в космос.

Все попытки Запада "отменить" русскую культуру
немалой частью мира воспринимаются как,
мягко говоря, нездравое действие.
Это просто невозможно: под влиянием политического
момента пытаться сделать вид, что огромного пласта
человеческого наследия
на планете попросту не существует.

А с учётом того, что Россия является членом многих
крупных международных организаций, таких как G20 и
Всемирная торговая организация,
а также постоянным членом Совета Безопасности ООН,
игнорировать степень её влияния на мир — значит,
противоречить здравому смыслу, констатируют эксперты.