Толпа, видать, неисправима

Андрей Королёв 7
Забавна в бытности потеха,
Когда запутаны мозги:
Мучения - достойны смеха,
Последствия - седой тоски.

Но жизнь всегда плодИт болвАнов,
(Чтоб представление велось).
Среди канвы расхожих планов
И веселуха - не вопрос.

ЛомЯсь в незапертые двери,
Свалили кованный забор.
Болваны вновь спешат к барьеру,
Да бы решить извечный спор:

С чьей стороны рулИт удача,
Кому - счастливая стезя,
Кто будку обживёт собачью,
Кто "в шоколаде" - до нельзя?..

Актив мистичный бросит "кости",
Открыв просмотр из двух сторон:
По одному "пройдётся" тростью,
Другому предоставит трон.

К чертям все "верю" и "не верю",
Ведь бытность тайне - не указ.
На горизонте - снова двери:
На контрах всё (как в прошлый раз).

Болваны прочат представленье,
Порвав Фортуну на куски.
Толпа визжит от исступленья...
Ведь в двери лОмятся... полкИ.