Отдушина

Даниил Позняк
Сквозь сотни звёзд и тысячи миров
Найду я утешения в искусстве.
Однажды, заплутав я в мире снов,
Пропал без вести, утратив мыслей суть всю.

Любая жизнь - лишь сборник сочинений,
Которые мы пишем о себе.
Но выставляем всем на обозренье
Лишь оболочку, взятую извне.

И утопая в мыслях, захлебываясь в чувствах,
Мечтаю в голове найти покой.
За клавиши садясь, творю, излив всю душу,
Чтобы убрать эмоции долой.

Я малое дитя, я жалкое создание,
Несовершенное, убогое порой.
Вокруг как будто вижу увядание,
Но мир мой жив, в нём нахожу покой.

Блуждая по бескрайности сознания,
Я вижу то, что в мире не могу.
И на холстах все то изображаю,
Взяв в руки кисть и отодвинув мглу.

Но все-таки искусство - не лекарство,
Оно несёт лишь временный эффект.
Хотя отказываться от него опасно.
С ним выглядит милее этот свет.

Оно наркотик, сладкий яд, желанная отрава,
Оно как будто погружает в мёртвый сон.
Такая участь меня часто привлекала,
Отодвигая жизни грусть на фон.