Резюме

Марина Александрова Вартинская
Краткое резюме на «Сказку о царе Салтане,
о сыне его славном и могучем богатыре князе
Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне Лебеди».

Когда штормит судьбы пучина,
То добрый нрав, вдобавок к силе –
Побед немалая причина,
Ввысь благородных возносили!
Гвидон проходит жизни школу:
Народ, охрана и казна.
Модель устройства создана
Для государства. Очи долу –
Невеста – верная жена!
Династия! Так прочь крамолу
И ложь. Будь объединена
Семья, страна приращена
По авторскому произволу!

За верность красоте и правде
Представим автора к награде!
Про Пушкина я, Бога ради!
Ему – признанье поколений!
Он – гений!


;)