Чудесный сюжет

Лариса Монова
Осенней прохлады стремительность дней,
хотелось надолго бы в них задержаться.
Но мчит время жизни с годами быстрей,
ведь свойственно времени года меняться.
Отсрочить бы мне листопада движение,
в листве разноцветной сияет простор.
Осени милой прекрасны мгновения,
под солнцем лучистым, как в сказке наш двор.
Вот продолжительность дня всё короче,
звёздные ночи продлили свой срок.
Пейзажами осень порадовать хочет,
с ветром холодным ведёт диалог.
В осенней поре мне б надолго остаться,
ценить каждый новый красивый рассвет.
Простором бескрайним вновь любоваться,
напишет нам осень чудесный сюжет.