***

Леонид Ефремов-Бард
Памяти Юрия Никулина.

Каждый заинтересован,
Развлекаться нам пора.
Ну, куда девался клоун?
Он ведь был еще вчера!

В шуме праздничных оваций,
В свете ярких фонарей,
Кто заставит нас смеяться?
Дайте клоуна скорей!

Умудрены и скептичны
Мы всегда умнее всех,
И вопим эгоистично:
-Дайте нам привычный смех!

Хоть с арены, хоть с экрана
Отговоркам места нет!
Даже, если хворь и рана,
Мы ж платили за билет!

Только слух разрезал зуммер,
Как обидно нам до слез.
Кто сказал, что клоун умер?!
Он ушел и смех унес!

1997