Алоэ вера

Черная Русалка
я привезла из турции алоэ..,
оно - росло  в заброшенном саду,
огромное, нелепое, кривое…
с трудом тянулось к солнцу.. и теплу

и много деток, маленьких отростков,
покрыли сенью, пересохший ствол,
он - отдавал последнее из соков,
и понимал,  что смертный час пришел…

я выбрала одну из тех детишек,
одну из всех - упал случайно взгляд,
Да, просто так… она была поближе,
ее сорвала - просто на угад

и вот смотрю, уже листочек малый,
взлетает в голубые небеса,
он видел горы, солнце, море , пальмы,
а впереди - Россия, ;;;холода..

сказали мне - не выживет,
мол - южный…
меня не знать - коль так мне говорить)
и вот в горшке , за стеклами , где вьюжит..,
Он начинает прорастать и жить…


Я Рада, что взяла его в загранку)
Где мать росла, уже блестит базальт..(

купила тот участок англичанка,
А садик - закатала под асфальт