Деньки такие...

Олег Поляков 3
Деньки такие, в выходной не спится,
Вороний кар здесь с самого утра.
Уютно пахнет кофе и корица,
Я вновь один средь этого добра.

Встречаю утро как всегда с надеждой,
Что будет день хороший впереди,
И не заставит кутаться одеждой,
И не прольются нудные дожди.

Что можно изменить, и что посмею?
Я долго, очень долго что-то жду.
Хоть не больной, но всёж душой болею,
Не на троих, но всёж соображу.

Соображу с восхода до заката,
Пройдусь по тропам сада вечерком
И не тревожит мелкая утрата,
Не хочется и думать мне о том.

Желтеет лист осенний, увядает,
Чтоб возродится снова по весне.
И этим жизнь безмерно дорогая,
Спасибо, тем кто дал всё это мне.

18.9.23