Что надо мне на этом свете...

Вера Васильева 5
Что надо мне на этом свете?
Опять теряюсь я в ответе.
Зачем забросили меня?
Зачем живу лишь мир любя?

Чтоб в смутном мире оказаться,
Пришлось, наверно, постараться.
Случайностей коль в мире нет,
Зачем то создан белый свет.

Пройдя горнило испытаний,
Испив всю чашу, всех страданий.
Смогу ль понять я мир тогда,
Коль призовут меня туда...

Всё тленно в этом бренном мире,
Так было вечно, так поныне.
Ничто с собой не сможешь взять,
Ничто у ближнего отнять.

Ты в этот мир нагим явился.
Ты в этом мире заблудился.
Сколь раз ты падал и вставал?
Себя и мир не понимал?

Так колесо судьбы вращая,
Идут по жизни, все, кто зная,
А кто не зная ничего.
Но всё сливается в одно.

В наш мир единый, безупречный,
Мир временной и всё же вечный.
Мир ищущий и мир живой,
И для души такой родной.