До чего же, осень, ты мила...

Инна Валина
До чего же, осень, ты мила!
И у лета славу отняла.
Все теперь любуются тобой-
Хороша в короне золотой!

Ласковое солнце, неба глубина…
И природа вся ещё до зимы жива.
Жёлтые берёзы, бархаты цветов,
Как всегда, рождают множество стихов.

Тёплые расцветки осени к лицу.
Ты по сердцу, осень, любому молодцу.
Закружил бы в танце да прижал к груди…
Только коротки твои, осень, дни.
                16.9.2023.