люди - тараканы

Влад Пиусов
Зашевелились тараканы, всё - то им не в нос,
Реплики герои, с пивом  после бани!
Эх вы люди - тараканы. Осторожней, со стола
Вниз свалившись, не убейтесь из - за лакома - куска.
Не божий суд и не допрос,
Всего лишь на всего вопрос:
- Господа, вас понесут, или   поползёте сами на погост?

Стол накрыт , богат обед.
С немецким пивом после бани,
Льёт он грязью, лёжа на диване.
Его икона - «хавка, святее её  нет» .
«Нового» Иуды мне видится портрет,
И дважды преданный Христос,
Прощает «новому» навет.
Но есть мирской и суд и спрос!
..............................
А тараканы..., да это не вопрос
Тушите свет, несите дихлофос.