Льготы хотите от государства?

Вадим Бегленко
Льготы хотите от государства?
Тогда, идите воевать
И будет вам понижена оплата,
И станете материально процветать.

И станете расхожим очень:
Пред населением в «шелках»,
Вот, только, с Совестью не очень –
Какая мелочь всё-таки для вас!?

Но если вы до этого Её продали
Или сумели потерять,
То это Имя – ничего не значит,
И всё в порядке – можете повоевать.

Для вас же главное – сиюминутная родина,
А о Другой – вы не хотите знать
И не хотите верить, что Христос живёт на Свете:
Его вы схоронили, как и попы –
Так, ведь, удобней промышлять.

А посему для вас главнее – власти
И им вы будете безбожно присягать,
А Совесть захотите боготворить на Свете,
Когда увидите Христа живьём – вот, благодать!

Тогда, наверное, вам Совесть станет ближе,
Чем льготы, что даёт сегодня власть –
За них идёте воевать и деньги,
Которые помогут жить безбедно и Христа не знать.
                2023г