В. А. Губарев. Обдумывая теорию Дюркгейма

Иван Есаулков
Вечер. Снег вовсю идёт.
Беспокоится Федот
И во двор быстрей выходит –
К туалету он идёт.

Книгу взял с собой опять,
И газетку (не читать!),
И приятное с полезным
Там он будет сочетать.

Социолог есть Дюркгейм.
Это вам не ноунейм,
А учёный, его книгу
Не прочтёт Федот за гейм.

Будет он частенько брать,
Между делом почитать,
И ещё о смысле жизни
Можно там порассуждать.

Хоть скулит голодный пёс,
Но потерпит, не мороз,
Коль хозяина замучил
Неожиданный вопрос.

И корова тоже ждёт:
Сена ей дадут вот-вот, -
Не дождётся, потому что
К нужнику идёт Федот.

Ну, а если же мужик
По делам зашёл в нужник,
То не выйдет очень долго,
Книгу там читать привык.

Будет думать там Федот,
Правильно ли жизнь идёт,
Иль она не по Дюркгейму,
А по-своему течёт?

-----
Елена Сорокина 10: http://stihi.ru/avtor/darklotos1

Что ж поделать, раз Федот
К философским думам склонен.
А собака подождёт -
Знает, что Авдотья кормит.

Бабы что? Они для дому -
Чтоб убраться да сготовить,
Дважды в день доить корову,
И молчать - не прекословить!