те, кто

Анатолий Ник Галич
те, кто вышел из огня,
больше не ищут света.
их глаза - земля,
качается лето
на волнах судьбы, на пшеничных колосьях,
воспевая жизнь своим многоголосием.

те, кто вышел из огня,
больше ни о чем не просят.
руки их - земля,
колыбелится осень
кленовыми листьями, седыми туманами,
повествуя о жизни гниющими ранами.


и у подножия испоконной зимы,
жизнь, чье сердце - земля,
смотрит, сквозь тревожные сны,
как заснеженной тропою поднимаются выше и выше
те,  кто вышел из огня,
те, кто вышел..