Вы совершили путь от червя к человеку...

Тома Мин
                Ф. Ницше. Так говорил Заратустра.

Вы совершили путь от червя к человеку,
но многое в вас еще осталось от червя,

Некогда были вы обезьяной, но даже теперь
                человек

хранит обезьяньего больше, чем иная из обезьян.
                Даже мудрейший среди вас

есть только разлад и помесь
         растения-призрака-овоща.

Но разве я велю вам быть призраком или растением?
Слушайте, я учу вас о сверхчеловеке!