Не морж

Сергей Климов 4
 
Я трепещу, а значит жив я,
Я болен, следовательно жив,
Я рад веселию Парижа
И рад изгибу русских ив.

Я грешен, каюсь, я, блаженный,
Я ощущаю сладость яств,
И многажды, я, пригвожденный,
С креста пытался слезть и пасть.

Я, ошибаясь многократно,
Был осчастливлен одним днём,
Когда ко мне, благоприятно,
Предстал весь мир к лицу лицом.

И я не морж, холодный воздух
Меня пугает и страшит,
И смерти час такой же грозный
Как тем кто трезв и кто не спит.

Страдает, радуется, плачет...
Не отморозок кто, не морж,
Кто соответственно задаче -
Жить, не воткнёт кому-то нож.

Да, есть, бесчувственные к снегу,
Они находят радость в том,
И я когда-то так с разбегу
Нырял в холодный водоём.

Что было сплыло, нынче прячусь
От холодов в уютный дом,
И тоже в общем закаляюсь,
Вот только разве что в другом.

В терпении, в вере и в надежде,
Сопротивляюсь в мире злу,
Я закаляюсь не как прежде,
Но крепость так же всё люблю.