Юбилей Уголовного розыска МВД РФ. 5. 10. 23г. 105

Светлана Афанасьева Зарубина
ОУР - это главная служба в полиции.
Когда-то была самой главной в милиции.
Но, как бы её не меняли название:
Работают здесь по душе, по призванию.
    Тут надо быть умным и надо быть дерзким.
    Спортивным, надёжным, достойным и честным.
    Уметь применять по Закону оружие:
    Известно, что это опасная служба.
С преступником в схватку вступать, если нужно.
Но главное - действовать слаженно, дружно.
Не просто бандитов найти, задержать.
Приходится часто собой рисковать.
    И, сердцем крепчать, провожая друзей,
    Что отдали жизни, спасая людей.
    Душевную память на веке хранить.
    А теми, кто рядом, сильней дорожить.
Не часто за службу вручают награды.
Но, знаем, в ОУРе народ - тот, что надо!
Не зря в МВД он на первых позициях.
Гордится страна и гордится полиция!
    И пусть кто-то скажет: "Рассказ простоватый."
    ОУРу - 105. ПОЗДРАВЛЯЕМ, РЕБЯТА!