Сопричастные

Ивета Витко
Брежу кварталами Питера,
Васильевский остров снится.
Жаль, что нас жизнь обидела
И свидеться не случится.

На входе во двор-колодец,
Под старой кирпичной аркой
Не вздрогну в томной усладе,
На окна взглянув украдкой.

Он - с теми, а я - с другими.
Мы дышим надеждами разными,
Но вместе для мира плохими
Стали, играя в игры опасные.