Ода квасу

Александр Слизов
Спросить позвольте сударь Вас.
Вы любите наш русский квас?
Он создан предками для нас!
Как гимн народный,
Пусть дёргает у иноземца глаз,
Напиток родный.
...
Он старикам и детям люб.
Здоровый как старинный дуб.
И не нуждается в ютуб
Для продвиженья,
В жару поднимет даже труп,
И настроенье!
...
Пусть кока-колу пьёт дурак,
Желудок свой он сжёг - чудак!
Наш квас не навредит никак -
Бальзам из рая.
Его душа - волшебный злак -
Рожь золотая.

30.12.2021