Не рвался раньше я...

Ефим Титов 4
! Так неужели(Из цикла "НА ПУТИ ПОИСКА")

Не рвался раньше я ни к раю,
Ни, чтоб приблизиться к Кремлю*.

Теперь, тем паче не стремлюсь,
А повторял (и повторяю!):

Живу тобой, моя Россия,
Твоими зорями горю:

У нас один твой воздух синий
И медь деревьев к октябрю,

И солнце, и снегов круженье,
И запах мяты на лугу...

С тобой един! Так неужели
Я в чём-то пред тобой солгу?

Тебе обида - мне обида,
Тебе беда - и мне беда!!!

У нас одна с тобой орбита
И светит нам одна звезда**!!!


...19.09.2023

__________________
* жить и работать в Москве
**ЗВЕЗДА СОВЕТСКОЙ ЭПОХИ