Долька боли

Сергей Владимирович Жуков
Долька боли

(из поэмы «Меж пламёнами»)

                11 часть

Ты со мною болью поделилась.
Дольку взял, а дальше – наотрез.
Не нужна мне переписки милость.
Лишь во встрече вижу интерес.

Так писать, чтоб аж глаза опухли,
Споря – есть ли он, метемпсихоз?
Знай – в душе любви пылают угли,
А иначе – дружба не вопрос.

Но сама, жалеешь ли о чём ты?
Обещала встречу в Новый Год.
Бабушка, на вид почти девчонка,
Дождалась ты новый поворот.

Чтоб тебя «забанить» без обмана,
Силы отыскал на то хотя б.
А в мечте твоей вдоль автобана
В «Мерседесе» мчится русский шваб.

Голову тебе не заморочу.
Он дурит, что жили сотни раз.
Я во сне недавно видел ночью,
То, что встреча выпала у нас.

Свиделись и тут же разбежались.
Удержать и уберечь не смог.
Не желаю уповать на жалость
На исходе жизненных дорог.


Мы живём лишь раз. Реинкарнаций
С давних пор уже не признаю.
Столько я наворотил, признаться,
Что семь жизней прожил в жизнь свою.

Сергей Жуков 25 августа 2023