Сквозняк

Дмитрий Маслов-Брейтовский
Думал - обрету я покой,
Мысли сброшу, просто уйду.
Ведь судьба была не простой,
Ты пришла ко мне на беду.
 
Сколько было страсти, огня.
Откровенность наших ночей.
Ты была звездой для меня,
Светом красоты для очей.
 
Пережито много страниц
Нашей жизни вместе с тобой.
Вот затих уже скрип половиц,
Где же тишина и покой?
 
Будоражит в сумраке дождь.
По душе обидой сквозит.
Вспоминается хитрая ложь-
Основной во всем паразит.
 
Вроде стало легче дышать,
Лишь болит глубокий порез.
Как же было трудно принять
То, на что попутал нас бес.
 
Всё убрал в глубокий сундук,
Чтобы память с душой отлегли.
Но бывает, слышится стук
Из прохладной, печальной дали.
 
Это стало карой небес,
Наша закатилась звезда.
Для меня с тобою и без
Будет теперь плохо всегда.