Синтетический...

Айюми
Что ж синтетический кубизм
коснулся даже скрипки...
Исчез с полотен реализм!
Не может быть ошибки.

Возможно даже виноград
не освежит брутальность.
Немногие лишь отличат,
признАют уникальность.

А скрипка будто бы визжит,
пытаясь докричаться--
ей синтетичность не грозит
и нечего бояться!

Пусть синтетический кубизм,
разбив всё на фрагменты,
не отменяет реализм,
рождая  комплименты!


Размышления у картины Пабло Пикассо   "Скрипка и виноград" 1912
Картина относится к так называемому синтетическому периоду кубизма.