Поведай, моя дорогая

Влад Сумарок
Ироническое

Поведай, моя дорогая,
Откуда во мне непокой,
Когда никого не ругая,
Становишься ты… не такой -

Разумной?!! Меня не инача, -
Не клеишь кругом ярлыки,
Не пряча улыбки, не плача,
Мой слог не встречаешь в штыки!

И словно, забыв притязанья
(Своих же претензий холсты) -
Купаешь мне душу в бальзаме,
Почти неземной чистоты!

Мол, вправе я делать сегодня
И завтра, и даже - всегда,
(Как будто по жизни свободен -
От страха, суда и стыда!)

И то, что задумывал прежде,
И то, что наметил ещё?!
Скажи, дорогая, невежде –
Я, просто, любим и… прощён?!

На долго ль я «слова» достоин?!..
Не верю, но знаю расклад:
Когда много «но» - я спокоен,
«Всё можно» - мой маленький... ад!

15.09.2023