Ангел

Юлия Одинцова 2
Где в бездонных небесах
Звездочки мерцают,
Ангел, вслушиваясь в ночь,
Помнит каждый вздох.
Если утром, как роса,
Слёзы выпадают,
Значит, не успел помочь
Или же не смог...

Он солдатом на часах
Отдыха не знает,
Зло пытаясь превозмочь...
Лёгких нет дорог!
Видишь - в небе полоса
Белой дымкой тает? -
То, рассеяв тучи прочь,
Путь его пролёг.

Бедный ангел! Он и сам
Чуть не умирает,
Ведь небесных крыльев мощь
Ведает  порог...
Мир, от войн и бед устав,
Медленно сгорает,
Но росинок светлый дождь
Даст ещё глоток.

Алексей Акиндинов. «Ангел» ,180х285 см, холст, масло, 2012 г.