В нирвану всяк своим путем

Валентин Ирхин
В нирвану всяк своим путем,
И объявляет дух подъем,
Когда всей сангхе снятся сны.
Архат командует: «Вперед!»,
А сам в молитву погружен,
Сидит в блаженстве тишины.
Все мантры знаем назубок,
Нас не страшит сансары зов,
Пусть засыпает дхарм крупа!
Дакини с нас не сводят глаз,
Сегодня с нас,
А завтра с вас,
Любовь, она слепа!

Припев:
Как хорошо быть бодхисаттвой,
Как хорошо быть бодхисаттвой,
Лучшей работы,
Я вам, сеньоры,
Не назову!
Стану я точно бодхисаттвой,
Буду я точно бодхисаттвой,
Если святого,
Если архата я превзойду!

В субботу нас под барабан
Ведут по ангельским мирам,
Учитель впереди идет!
Но все равно,
Но все равно
Открыто в дольний мир окно,
В котором нас улыбка ждет!
Мы четко знаем всех подруг
В небесном мире и в аду,
В молитвенном труде святом.
Но я для практики своей
Ищу кого повеселей
В рождении земном!