Как часто, Господи, бунтуем...

Лана Сапиенс
Возвратитесь, мятежные дети: Я исцелю вашу непокорность. — Вот, мы идём к Тебе, ибо Ты — Господь Бог наш. (Иер 3:22)


Как часто, Господи, бунтуем,
И своевольничать хотим,
И длань пытаемся святую
Опять отталкивать в пути…

О каждом, Господи, хлопочешь,
Но быть хотим Тебя умней.
Забыв, что лучшего нам хочешь,
Ожесточаемся сильней.

Зовёт опять Любовь Живая,
Но голос плоти нам милей.
Увы, не каждый прозревает
И Твой целительный елей

Тебе даёт излить на раны,
Что и гноятся, и смердят.
То — язвы злобы и обмана…
Прости, Господь, строптивых чад!