Там разболтано, тут перетянуто или Пентагон в рабо

Асланбек Пагиев 2
   К порядку стремится веками Россия.
Границ у порядка российского нет.
Мы век о порядке своём голосили
На белый, грехами затопленный свет.

Дошли до того, что за малый проступок
Ломаются судьбы в застенках тюрьмы.
Растут метражи политических трупов,
Как, впрочем, и партия нищей сумы.

А Запад веками стремился к свободе,
В стремлении диком дойдя до того,
Что множество в мире живущих народов
Чураются, словно проказы, его.

Свобода, по западным кованым меркам,
Совсем никаких не имеет границ.
На Западе можно купить человека
По ценам российских песцов и куниц.

На Западе можно вчерашним мужчинам
И в бабу рядиться, и бабою быть.
И женщинам можно, по странным причинам,
О жизни вчерашней девичьей забыть.

Порядок российский, завинченный туго,
Свободу людей зажимает в тиски.
А сила свободы за западным бугом
Порядочный быт разрывает в куски.

Смешали народы адаты и коды.
Решает задачу земную Творец.
Разрушится Запад – исчезнет свобода.
А сдастся Россия, порядку конец.

     Вс. 09. 07. 2023г.  14. 45