Я жду

Пётр Тютюнник
Едва забрезжится рассвет,
На выгон выползут коровы,
Я на дорогу сяду снова,
Где ты всегда кричал: "Привет!"

Я жду! И домыслы все - вздор!
Всё будет, как и раньше, знаю...
Но, вот история какая,
Два года сгинуло с тех пор.

Куда уехал ты? Кудааааа?
Все эти женщины и суки
Моих не стоят слёз и скуки...
Балда, хозяин, ты...Балда...

Я , здесь, не пропустил ни дня.
Хотя зимой мороз и вьюга...
Нет ничего ценнее друга.
Как ты там, где-то, без меня?..

Чего ты там , вдали, достиг?
Что взгромоздил себе на плечи?
Я жду...И кинусь вновь навстречу,
Заслышав шорох ног твоих...