Ещё один миг

Дмитрий Костоусов
Отцветают последние мальвы,
На рябинах краснеет листва.
И бог знает, чего не отдал бы
За ещё один миг волшебства.

Звёзды ярче сияют ночами,
Солнце греет всё меньше. Вот-вот
К белой пристани тихо причалит
Ускользающий в прошлое год.

Обнажается лес, замирая
В предвкушении долгого сна.
Даль открыта от края до края
И как мысль простая ясна.

В ветре — музыка слов изначально
Непонятного нам языка.
И в рубиновом сумраке чая
Угасает осенний закат.