Незванной грустью

Мария Сальцман -Шторм
Осенней незванной грустью -
Калины в сонной заре,
Развесили яркие бусы -
Капельки слёз в янтаре

А пенный туман уплывая,
Стихая в долины ушёл -
Природа не в красках мая,
В осеннем наряде престол

Кленовые листья багрянцем,
Ещё на зелёной траве,
Тянут ладони в прощание -
Сегодня тебе и мне

Ветер шумит устрашая -
Стряхнув оперение с ветвей,
Природа вот так прощается,
Печалью своей в сентябре