Тобой упущенное счастье

Евгений Гущин 2
                *****
       Судьба покоя не даёт и жизнь - подарок нам готовит?
   Когда вдруг, что-то прикуёт, когда вдруг, что-то остановит?
      -  Какой-то внутренний посыл и состоянье не на месте?
      - По куражу каких-то сил, взгляд задержался на невесте?
   
      - Знакомой девушки черты, мелькнув красой из-под фаты?
    Печатью лет минувших взгляда… Могла б твоею быть когда-то?
     Сон прежний душу рвёт на части? - Тобой упущенное счастье,
      Дурманом в жизненных понятьях? - Её черты в твоих объятьях…
     …  Что приоткрыла ночи тьма…  - Был от которой без ума…
   
   Как сложно быть самоуверенным, был рядом с ней, ты был любим…
        Поздней жалеем о потерянном, где улыбался мир двоим…
    На шаг приблизиться нет мочи… Воспоминаний горький мёд…
  С другим тень первой брачной ночи - любви замёршей крошит лёд…

                *****