Воспоминанья тех лет - чувства клипом!

Евгений Гущин 2
                *****
   Воспоминанья тех лет - чувства клипом!
   - Дом в три окошка, калитка со скрипом!
    -  Светлая горница, русская печка!
   Тех, в пять ступенек заветных, крылечко!
 - В баньке отец ковш в парилке -на камушки,
      Матушка веник готовит берёзовый!
     -  Бабушка пышные жарит оладушки!
   В фартучке синем и в кофточке розовой!
        - Та же субботняя лета зевота,
      Грядки, картошки - пол огорода!
    - Снова дошёл самовар, до кипенья!
    - Вишня, малина и к чаю - варенье!
  Солнышко в небе, ни хмари, ни тучек!
   Яйца, колбаска, на квасе - окрошка!
   Лучок и редиска - и свежий огурчик!
  -Знакомые с детства тарелка и ложка!
    Вот и звучит, вновь, заветное слово!
   - Кто из вас первый? - Банька готова!
  - Как отвечали мы - с детским акцентом,
     Помнится, было сумбура моментом!

                *****