Мне кажется, порой, что я черствею

Ольга Гражданцева
А вот и снова осень. Лист ржавеет…
Не спрятаться от холода и брызг.
Мне кажется, порой, что я черствею,
А после сердце будто бьется вдрызг.

Мне кажется, порой, что привыкаю
К тому, что «где-то взрывы» в новостях.
Но вновь ищу тепло, как Герда Кая…
Держа осколки прошлого в горстях.

Мне кажется, что я сильнее стала,
С годами слабость глубже хороня…
Но вновь слезами, словно снегом талым,
Выходят боль и горечь из меня.

Душа то оживает, то мертвеет.
И время то застынет, то идёт…
Мне кажется, порой, что я черствею.
Мне кажется… А сердце просто ждёт.