А ну ка!

Ирина Морозова-Басова
Хиленький дождик, весёлый, смешной,
Тужится, капает дождь озорной.
Капелька к капле, да ты припусти!
Влаги блаженство позволь ощутить.

Крупные капли одна за одной...
Сюр или розыгрыш, где проливной?!
Травы иссохли, им влагу давай,
Струи весёлые в ход запускай!!!

Но не торопится небо с дождём,
Будто пешком по асфальту идёт,
Редкие капли сквозь солнца ресницы,
Даже не хватит пичугам напиться!

Август, сентябрь на воде экономят,
Дождиком вкусным землю не кормят!
Хиленький дождик, ну хватит смешить!
Пыль на асфальте пора уж прибить!!!

Сжалилось небо над снулой землёй,
Ведь не напоишь лишь капель игрой,
Весело дождь барабанит по крышам...
Как хорошо! Всё блаженствует, дышит!
2023сентябрь.