Лето - Осень

Галлан
Лето пыжилось, прошло,
Осень давит ей на пятки.
Чтоб бежало без оглядки,
Срок затягивать грешно.

" Мой черёд, осенних дней,
Для пейзажа изменений.
Не приемлю чуждых мнений!
Солнце, тот ещё злодей!

Тучи гонит, ветер злит!
Ночь прохладная с отрыжкой.
Солнце любит, чтобы с книжкой,
На веранде чай попить!"

Чтоб пленэр звенел и млел,
Бабье лето за окошком!
Паучки летят дорожкой,
Лист осенний песни пел.

Золотой упал, кружит
Напевая вальс осенний,
Создавая удивлений,
Умирая - не тужит!

Сколько так? неделю, две
Осень выдаст позволенье?
Барской воли дозволенье,
Счастье видится везде!