В согласии с мечтой

Анатолий Плюйко
              Навеяно романом А.С.Грина «Дорога никуда»

Непросто выбрать верный путь, когда
неведомы в итоге результаты…
Нередко нас приводит он туда,
где жизнь и цель потребуют расплаты.
Кого-то ждёт дорога никуда …
Порой по воле случая, фатально
подстережёт внезапная беда
на перекрёстках и путях астральных.
Ведёт судьбы безрадостной стезя,
всё дальше удаляя от удачи,
и часто изменить уже нельзя,
что суждено.. Как это много значит!
Но иногда бывает миг такой,
когда должны мы выбирать дорогу,
советуясь и с сердцем, и с душой,
не изменив любви, себе и Богу,
из нескольких напастей выбрав ту,
решив которую, ты не загубишь
в напрасном рвение  свою мечту
и жизнь вконец себе не усугубишь.
Бывает мир порой несправедлив:
так много он готовит нам препятствий !
Но одолеть их, крови не пролив ,
 так часто  в нашей власти…
Не минули ещё те времена,
когда, бывало, человек считался
хозяином судьбы, а жизнь одна,
и без борьбы никто в ней не остался.
И нет важнее выбора пути
того, что выбран праведной душою,
горячим сердцем, что стучит в груди
в согласие с возвышенной мечтою!