Вина

Татьяна Фурсова -Павловец
    Светломира Василюк написала:

    Так трудно жить себя не презирая,
    Не создавая
    Персональный ад.
    И ангелам потерянного рая
    Не предъявлять
    Претензий невпопад.

    Осознавая душу снова целой
    Не тосковать о том, что отгорело.
              05.07.2023/18.09.2023
            ***********************
И мой ответный экспромт:

Страшит коварный демон за спиной,
И душит ненавистная тоска.
Смеюсь, как Чацкий*, над своей виной,
Пережевав её до волоска...
До капельки... До щёлочки... До створки...
До вымышленных и чужих обид...
Высмеиваю, только мало толку -
В душе вина по-прежнему болит...
08.58-09.03            19.09.2023г.
            
________________________________________

Чацкий* - главный герой произведения Грибоедова "Горе от ума",
          которое изучали в школе.